Le Ghî aka Ghee aka Beurre clarifié

ghi copyJ’ai rencontré Ghî chez mon fromager, et depuis je ne cuis plus qu’avec lui 🙂

Mais le Ghi qu’est ce que c’est ?

Le Ghi nous vient de la cuisine traditionnelle indienne, il s’agit d’un beurre clarifié de son eau, de son lactose et de ses protéines.

De la matière grasse hautement purifiée donc, qui, fait très appréciable, ne brûle pas à la cuisson.

Un très petite quantité suffit, il se conserve trèèèèèèès longtemps à température ambiante.

Super rapport qualité prix et un peu de changement dans la cuisine, ça fait plaisir !

Pour en savoir plus

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s